Александр Чачава

Previous Entry Share Next Entry
Зачем нужен 2004-ый видеоконвертер?
chachava

По моему глубокому убеждению, для большого успеха компьютерной программы или высокотехнологичной услуги совсем не нужно, чтобы её ниша была пуста. Создавать абсолютно новые продукты, не имеющие аналогов, не только сложнее, но и гораздо рискованнее и дольше. Не так много пионеров-первопроходцев стало миллионерами, насколько я знаю.

Добиваться успеха можно и в уже занятых нишах, если объем рынка велик, и есть понимание, чем новое предложение превзойдет конкурентов – даже самых сильных. Эти соображения и привели к созданию HamsterSoft (входит в LETA Group) и выпуску ее первого продукта, Hamster Free Video Converter. Когда мы его разрабатывали, то ориентировались на нескольких сильных конкурентов. А когда выложили программу на сайт, то с удивлением обнаружили, что она там аж 2004-ая в рейтинге видеоконверторов.

 

Возникла некоторая тревога. Хватит ли мощного старта, 40 языковых версий и простоты интерфейса, чтобы пробиться наверх? Ответ пришел за неполные две недели. За это время Hamster-у удалось набрать более 100 000 инсталляций и выйти на 5-ое место в рейтинге.

Конечно, это только начало. В планах сделать лучший в мире видеоконвертор. Активно собирая отзывы «благодарных» пользователей из десятков стран, мы уже набрали под сотню усовершенствований, планируем внедрить несколько технических ноу-хау. К концу года аудитория нашей программы составит более 5 млн. человек, можно будет задуматься о монетизации, ведь пока продукт абсолютно бесплатный.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account