Александр Чачава

Previous Entry Share Next Entry
Юбилей LETA. Как нам было 10 лет.
chachava


1 июня 2013 года компании LETA исполнилось 10 лет. Видео вы уже видели. Теперь фотографии и небольшая история. В начале 2013 года акционеры LETA собрались, чтобы обсудить итоги 2012 года. В конце был затронут и предстоящий юбилей. Решили, что отмечать не будем, неохота организовывать эти пафосные ресторанные юбилеи, с бесконечными здравницами и прочей малозначимой суматохой. Решили вообще не праздновать.



Но в итоге коллеги нас замучали вопросами про юбилей. Ну мы и решили сделать что-нибудь необычное. Раз день рождения у нас 1-го июня, сразу стало понятно, что нужно делать детский праздник. Причем для всех желающих. Пробежались по московским паркам и выбрали парк на Красной Пресне - адекватное руководство, хорошее состояние, удобное местоположение и небольшие размеры. В финале призовые места заняли Нескучный сад и Сокольники.
Не поверите, но основной проблемой был государственный статус праздника 1 июня - День защиты детей. Руководители парков говорили, что могут получить указание делать то-то и то-то и тогда придется наши инициативы свернуть. В итоге парк Красная Пресня получил для нас статус праздника При поддержке Правительства Москвы, и нас уже никто не мог тронуть. Это было наше принципиальное условие, чтобы мы выбрали именно их парк. Благо, московские чиновники и руководители парков сегодня - чаще всего вполне адекватные люди, не то, что раньше.



Мы пригласили около 500 гостей (которые зарегистрировались), плюс было несколько сотен случайных людей, пришедших гулять в парк. Охрану мы наняли, чтобы отсечь бомжей, гопников и людей, пришедших распивать спиртные напитки. Впрочем, я таких и не видел, 90% людей пришли с детьми. Бюджет мероприятия оказался весьма разумным, несколько миллионов рублей. Благо парк не стал драть с нас денег, мы ведь не ограничивали вход. А так для закрытых мероприятий парк Красная Пресня один из самых дорогих. Там же Департамент культуры Москвы организовал совместно с нами финал танцевального марафона, было 96 коллективов из 12 городов. Все они оплатили из бюджета, мы только группу, которая на закрытии выступала. Это тоже была приличная толпа людей, в основном дети и молодежь.



По всему парку мы расставили детские развлечения вроде гигантских рогаток, которые сбивали каких-то свиней птицами, надувные батуты, детское творчество, ну и много всего такого. К сожалению, как часто бывает на таких мероприятиях, желающих всегда было больше, чем аттракционов... Было какое-то соревнование по собиранию смайликов, просто много массовиков-затейников, куча игрушек вроде мячей, обручей, бадминтона и пластмассового боулинга. Какие-то клоуны, представления. Всего и не помню. Не было только официальной части. Точнее была, на 10 минут.



Мне все очень понравилось, тем более, что организация была на высоте, и наши девочки выступили очень профессионально, и ивент-компания тоже постаралась. Все прямо горели этой идеей сделать светлый и добрый праздник. Вроде все получилось. До сих пор правда не понимаю, зачем он нам был нужен. Маркетинговых целей уж точно мы не преследовали. Просто было прикольно.:)



Кстати, а самым гигантским риском была погода. Все выходные перед 1 июня лил дождь, мы понимали, что на праздник под открытым небом под проливным дождем народ не придет. Мы даже закупили дождевики, кстати. Но погода была отличная в этот день, как на заказ!
А очень узким кругом мы потом отметили юбилей еще раз, уже как положено - в одном специальном баре. Кстати, кто угадает - чья это чудо-дочка на фотографии ниже?!:)



Остальные фотографии можно посмотреть здесь. Найдете много знакомых, наверное. В том числе и папу чудо-дочки!

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account