Александр Чачава (chachava) wrote,
Александр Чачава
chachava

Зачем нужен 2004-ый видеоконвертер?

По моему глубокому убеждению, для большого успеха компьютерной программы или высокотехнологичной услуги совсем не нужно, чтобы её ниша была пуста. Создавать абсолютно новые продукты, не имеющие аналогов, не только сложнее, но и гораздо рискованнее и дольше. Не так много пионеров-первопроходцев стало миллионерами, насколько я знаю.

Добиваться успеха можно и в уже занятых нишах, если объем рынка велик, и есть понимание, чем новое предложение превзойдет конкурентов – даже самых сильных. Эти соображения и привели к созданию HamsterSoft (входит в LETA Group) и выпуску ее первого продукта, Hamster Free Video Converter. Когда мы его разрабатывали, то ориентировались на нескольких сильных конкурентов. А когда выложили программу на сайт, то с удивлением обнаружили, что она там аж 2004-ая в рейтинге видеоконверторов.

 

Возникла некоторая тревога. Хватит ли мощного старта, 40 языковых версий и простоты интерфейса, чтобы пробиться наверх? Ответ пришел за неполные две недели. За это время Hamster-у удалось набрать более 100 000 инсталляций и выйти на 5-ое место в рейтинге.

Конечно, это только начало. В планах сделать лучший в мире видеоконвертор. Активно собирая отзывы «благодарных» пользователей из десятков стран, мы уже набрали под сотню усовершенствований, планируем внедрить несколько технических ноу-хау. К концу года аудитория нашей программы составит более 5 млн. человек, можно будет задуматься о монетизации, ведь пока продукт абсолютно бесплатный.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author