?

Log in

No account? Create an account

Александр Чачава

Previous Entry Share Next Entry
Наконец-то Ведомости начали про спорт писать, а то все про бизнес, про бизнес...
chachava

Менеджеры — физруки
Валерий Кодачигов, Ведомости

Скайлинк
 
Гульнара Хасьянова рассказывает, что предпочитает зимние виды спорта: «Занималась раньше фигурным катанием, потом освоила сноуборд. Летом научилась делать сальто на батуте и пыталась уговорить на это топ-менеджеров – пока не получается. Но на сноуборд зимой, надеюсь, мы все-таки вместе встанем».

Cбербанк
Президент банка Герман Греф пропагандирует среди сотрудников здоровый образ жизни и, как рассказывают его подчиненные, не любит полных сотрудников. Ходит легенда, что Греф заставил одного из своих замов сбросить лишний вес, предписав ему регулярно кататься на велосипеде. В Сбербанке регулярно проводятся так называемые сбербанкиады, в которых участвуют представители всех региональных подразделений. Фирменный вид спорта – бег в инкассаторских мешках. В распоряжении сотрудников спортивные залы, один из них находится прямо в центральном офисе Сбербанка на ул. Вавилова.

ФК «Уралсиб»
В корпорации Николая Цветкова также регулярно проводятся спортивные мероприятия, при этом сотрудники могут бесплатно один раз в неделю заниматься волейболом, футболом, баскетболом, посещать бассейн и тренажерные залы. Во всех филиалах компании с 2007 г. проводится неделя физической активности, во время которой сотрудникам рекомендуется не пользоваться лифтом, а ходить по лестнице, в офисах проводятся занятия гимнастикой. Также в «Уралсибе» проходят акции «Здоровый вес!», «Брось курить и победи!». Победители этих состязаний, по словам представителя компании, получают солидные денежные призы.

Leta Group
Президент группы Александр Чачава любит играть в футбол. «Не могу говорить, выхожу на поле», – зачастую слышат журналисты, звоня ему на мобильный. Чачава любит устраивать добровольно-принудительные спортивные мероприятия для сотрудников. Например, летом этого года Чачава собрал топ-менеджеров, входящих в группу IT-компаний, и отправил в парусную регату по маршруту Греция – Турция. Как говорит представитель группы, многим мероприятие далось нелегко: кто-то всю регату промучился морской болезнью, кто-то покалечился снастями. До Турции, впрочем, все добрались живыми.
 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.