?

Log in

No account? Create an account

Александр Чачава

Previous Entry Share Next Entry
Жара в Москве
chachava

Бьются все рекорды. Люди стали в охотку на работу ходить, говорят, на работе хоть кондеры работают. Вообще в Москве жару, как и в любом другом мегаполисе, тяжело переносить. Тут со мной приключилась одна история, которая немного напомнила Записки замерзающего москвича (http://fedorovych.promotion-soft.com/archives/226), только наоборот.

Итак:На ночь кондер выключаем. Продует и прочее.

Нагревается квартира мгновенно, но да уже спим, вроде как пофиг. В этот раз вечером температура была +36 градусов, так что квартира, видимо, нагрелась очень быстро и мне приснился сон.

Началась 3-я мировая война. Ну т.е. фашисты и техника были такая же, как и раньше, только коробки домов из Москвы сегодняшней. В Москву фрицы зашли сразу с нескольких сторон, на наш подъезд пришлось сразу три автоматчика. Я с парой друзей чего-то делал дома, и, конечно же, мы, увидев такое, решили не высовываться и притвориться что мы спим, не при чем и вообще не партиоты нихрена и разборки эти нам не интересны.Но тут откуда-то вылез древний дед с берданкой и очень профессионально завалил всех трех автоматчиков, а потом умер от перевозбуждения или старости, я не понял толком.

Мы повспоминали фильмы про войну и решили, что теперь весь подъезд тупо расстреляют. Поэтому имело смысл сваливать куда-нибудь к нашим. Поскольку по израильскому аналогу нам военнообязанным также как и им на дом выдают личное оружие для ускорения мобилизации. Поэтому у меня в подземном паркинге стоял танк, точнее что-то вроде каркаса из листов железа с пулеметом, который надевался на мою Audi и превращал ее в танк. Одевая панцирь на Audi и думая, как нам незаметно свалить из города и где могут быть наши, мы увидели двигающийся явно в прорыв авангард немецкой военной техники. Как мы так сразу определили, что именно в прорыв, не спрашивайте, внутренний голос подсказал. Потом я вспомнил, что у танка бойница только спереди, соответственно, если пристроиться сзади к колонне, да еще на немецкой танко-машине Audi, вряд ли кто сообразит, что мы не фашисты. А потом авангард вступит в бой и мы незаметно перекинемся к нашим, благо на панцире все опознавательные знаки присутствуют.Колонна действительно поначалу не замечала Audi в панцире с российскими флагами на бортах, но как вы понимаете, это продолжалось недолго. Потом началась бойня. Audi носилась между танками, которые лупили в упор, но никак не могли попасть, в итоге фрицы даже подбили свой один танк и в конце-концов они-таки загнали нас в угол и зацепили одним выстрелом. Меня обдало просто каким-то чудовищным жаром, наверное я почувствовал то, что чувствуют горящие в танке бойцы.Я проснулся. Проснулся прижатый к горячей жене, видимо, я метаясь от фрицев пытался в объятиях жены найти убежище и когда нашел меня и обдало как раз жаром. Да уж. Я немного посидел, осмысливая происходящее, причем сон висел в памяти IMAX 3D® изображением и взрывы звенели в ушах Dolby Digital©. Встал, пошел, выпил холодной воды и включил кондиционер… 

  Самое смешное, что брат мне наутро рассказал, что ему тоже снились ужасы и он весь дом перебудил криками. Мы с ними в тот вечер ужинали вместе, так что может это не только жара? 

 

 

 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.