?

Log in

No account? Create an account

Александр Чачава

Previous Entry Share Next Entry
Самая лучшая партнерская конференция.
chachava

Зарубежная партнерская конференция воспринимается всеми, прежде всего, как развлекательная поездка. Конечно, можно попытаться обучить партнеров и загрузить их презентациями, но толку от этого не много – их мозги безнадежно расслаблены и затуманены алкоголем. Да и приглашенные сотрудники ключевых партнеров и так многое уже должны знать.

 

Чего же можно добиться на партнерской конференции? Теплых дружеских отношений, ощущения командной работы и даже некоторой влюбленности в вендора. А это влияет на совместный успехи гораздо больше, чем любое обучение или маркетинг.

Мне удалось побывать на одной из таких конференций с компанией ESET. Гендиректор ESET затратил на официальную часть ровно 20 минут – наградив за это время всех лучших партнеров. А потом всех поделили на экипажи и отправили на яхты. Устроив недельную парусную регату, организаторы убили нескольких зайцев.

Во-первых, командный дух соревнований держит участников в тонусе и объединяет вокруг одной цели. Во-вторых, специально подобранные команды неминуемо должны подружиться, кроме того, у них полно времени обсудить все рабочие вопросы в неформальной беседе, откренивая на борту на галсе, поверьте, в этом случае степень доверия и внимания достаточно высока. (При сильном боковом ветре членам экипажа необходимо работать отвесами на бортах, это происходит достаточно часто и может длиться несколько десятков минут). И наконец, яркий и насыщенный отдых в спартанских условиях запоминается надолго, как любое необычное приключение, испытанное впервые.

Очень многое в регате зависит от четкости организаторов, человеческих качеств шкиперов, вечерних программ развлечений. Впрочем, особо изобретать развлечения не стоит. Просмотр фотографий, снятых за день, небольшой конкурс самодеятельности, популярная музыка под морскую тематику под бутылочку сухого вина – вполне достаточный набор для вечеров, которые в этом случае не отнимут слишком много сил от следующей гонки наутро.

А если удастся поддерживать позитивный настрой участников на грани восторга всю неделю, учитывая, что кого-то будет мучить морская болезнь, кто-то простудится, а кто-то не может заснуть, покачиваясь по волнам – это высший пилотаж. ESET это удалось. А еще романтика моря, полные паруса, дух соревнований – поездка запомнилась надолго. То, что нужно любому вендору.

 



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.