?

Log in

No account? Create an account

Александр Чачава

Previous Entry Share Next Entry
Хороший американский принцип JFDI.
chachava

За последние пару лет я получил несколько сотен писем, содержащих идеи нового бизнеса. Пишут коллеги, знакомые, незнакомые, да кто угодно. Я люблю изучать подобные идеи, хотя хоть какую-то пользу извлек только из двух, т.е. конвертация составила менее 1%. Такая избирательность обусловлена не только тем, что у меня есть определенные критерии в бизнесе и потенциально мне интересны очень немногие направления рынка ИТ. Конечно я, как уже реализовавший хоть что-то бизнесмен, стал жутко консервативным и скептически смотрю на новые идеи. C’est la vie, часто именно за счет этого более молодые компании выигрывают конкуренцию у более опытных. Откровенно дурацких идей тоже хватает, но дело не в этом, а в том, что предлагать мне бизнес на уровне идеи достаточно бессмысленно.

 

Что же делать тем многочисленным белым и не очень белым воротничкам с хорошим образованием, которые поработали в серьезных компаниях, которым в голову приходят гениальные идеи нового бизнеса? Почему не только я, но и многие подобные мне потенциальные инвесторы их недооценивают? Почему их идеи ничего не стоят?

Ответ очень прост – потому что они не используют замечательный американский принцип JFDI (применим и в России).

Не хватает смелости уйти с высокооплачиваемой работы и начать реализовывать свою идею? Нужна чья-то поддержка? Просто боитесь не справиться?

JFDI – Just Fucking Do It!

А потом, когда вы сами набьете все шишки и если получите хоть какой-то положительный результат, приходите ко мне за партнерством и за деньгами. Я свои шишки уже набил на своих идеях.

 



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.