?

Log in

No account? Create an account

Александр Чачава

Previous Entry Share Next Entry
Стартапы LETA: Будист - это не религия!
chachava
Грачик Аджамян, гендиректор компании Budist.ru, работал в крупной интернет-компании, одновременно учился в институте, развивал собственный проект. На сон времени категорически не оставалось, утром его мог разбудить только звонок клиента, потому что он сулил деньги, так нужные любому стартапу.

Так родилась идея Будист.ру:
Будист.ру — это первый в мире социальный будильник*. Здесь вы можете как настроить будильник для себя — тогда в нужный момент вам позвонят и пожелают доброго утра, так и выступить в качестве будильника, разбудив** незнакомого вам человека в назначенное им время.
* Сервис абсолютно бесплатный. Номера телефонов хранятся анонимно. 
** Разбудить Соню можно как через сайт, так и звонком на номер 8 (800) 555-555-7.
Послушайте пример разговора и вообще приобщайтесь к этому сервису: http://www.budist.ru/. Работает по всему миру на русском языке. А скоро будет доступен и на английском на сайте http://www.wakie.com/, сейчас вся команда уехала в Хорватию, на 100% погрузившись в разработку английского сервиса, сняли большой дом и работают круглые сутки. Это довольно эффективный и популярный способ быстро выпустить сложный проект.

Будист.ру - невероятно добрый и позитивный сервис, и сама команда поразительно веселая и драйвовая, и вокруг собираются очень лояльные к проекту люди, в том числе известные, которые готовы бескорыстно и искренне ему помогать. Да, Будистом пользуется около 500 000 человек в России, почти каждый студент и школьник знает этот проект. И он уникальный, в мире таких проектов больше нет. Удивительно, но людей-будистов, которым нравится будить сонь, очень много, им нравится делиться позитивом и добротой. Мальчиков обычно соединяют с девочками, и наоборот, примерно одинакового возраста, вероятность быть разбуженным - 100%, в самом крайнем случае позвонит робот Будя.

Кстати, недавно в Будист.ру обратились студенты какого-то гуманитарного вуза с предложением сделать рекламный ролик про Будист совершенно бесплатно, он пошел в качестве дипломной работы. Попросили только кровать купить. За первые сутки ролик посмотрело больше 100 000 человек, сейчас уже более 500 000!

Посмотрите и вы:
P.S. Снято всего с двух дублей. На третьем приехал автобус с Омоном, подумали политическая акция. Нервная милиция в Москве чего-то стала... Это Трубная площадь.

LETA - основной инвестор этого проекта. Как зарабатывать расскажу потом, есть как минимум 12 способов очень неплохой монетизации, при этом сервис остается бесплатным.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.