?

Log in

No account? Create an account

Александр Чачава

Previous Entry Share Next Entry
World of tanks
chachava
Ехал по Минскому шоссе мимо Кубинки с корпоратива ESET. Не мог проехать мимо крупнейшего в мире музея танков. Обошел только 4 павильона из 8, в каждом павильоне танков по 100!



Тяжелый танк Тигр 1, привет любителям автомобиля Porsche. Они были знатными производителями танков во время войны.



Музею уже более 75 лет. На многих танках остались памятные записи военных лет.



Сверхтяжелый танк, таких было произведено немцами только 2 в 1944 году. Оба подорвали. Весит 188 тонн.



600 мм мортира. Такие мортиры начали обстреливать Брест снарядами по 2200 кг каждый. Именно посмотреть результаты обстрела потом в Брест приезжали Гитлер и Муссолини. Эти мортиры обстреливали Севастополь, Варшаву, также их отправляли уничтожать Париж, но до Парижа они не доехали, их разбомбила авиация. Дальность всего 6 км. Поэтому их было всего несколько и они были не очень эффективны. Размером с вагон поезда.



Единственный электротанк Второй мировой. Размером с тележку, его использовали для подвоза крупных снарядов. Непонятно, где аккумуляторы только заряжали в полевых условиях...



Это гениальный агрегат из Звездных войн тоже на самом деле военная немецкая техника Второй мировой. Разведчик на одного человека, вооружения не имеет. Прототип Segway видимо.



Это Тигр-2, по-моему. Гроза советских танков.



А это Элефант. На Курской дуге потеряли 29 таких фашисты. А они их очень ценили. В музее очень много прототипов, не пошедших в серию, а также малосерийной техники. Видел несколько экземпляров, сохранившихся в единственном экзепляре в мире.



Немецкая мотопехота в СССР особенно ценила этот проходимый мотоцикл на гусеницах. Их было выпущено 10 000 штук.



Это еще один агрегат из "Звездных войн". На самом деле это минный тральщик, пробивал проходы в минных полях для танковых прорывов.



Американские бронетранспортеры, переданные нам по ленд-лизу. Наверное, батальоном примерно таких командовал дедушка.



Интересно, это боевой раскрас танка? Тоже американец. Я за 1 час обошел 4 ангара из 8, причем делал это довольно быстро. Запросто можно на весь день приезжать. Я просто не планировал и завернул посмотреть что это такое.



Еще один американский танк, GM. Я фотографировать начал только с 3-го павильона, а так очень много необычной техники, как довоенной, так и послевоенной. Хорошие описания, есть даже мобильное приложение-аудиогид, но я не стал загружать.



А вот с чего начинала канадская компания Bombardier.



Еще один Bombardier. А еще я кстати смотрел танки и БМП наши 80-х годов, так они кроме того, что пневмоподвеска, плавают, по маневренности лучшие в мире, с парашюта могут прыгать, еще и лучшие по боевой мощи. А чего мы машины не можем с такими характеристиками делать? Или пытались, но все равно танк получается?



В общем, музей рекомендую к посещению. Поеду с сыном теперь как-нибудь.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.