?

Log in

No account? Create an account

Александр Чачава

Previous Entry Share Next Entry
SиSтема Запашных.
chachava
IMG_4893

С некоторых пор я полюбил представления, режиссером которых является Аскольд Запашный. Я как минимум уже штук 6 посмотрел представлений этого автора. Он явно посетил все знаменитые шоу Лас-Вегаса и очень внимательно примечал удачные технологические находки. Что ж, надо сказать, что по техническому исполнению шоу оставило далеко позади все представления Цирка дю Солей, а я видел несколько их лучших постановок в Лас-Вегасе, "О", например, считающееся эталоном масштабности и сложности.

FullSizeRender 4

Вне всяких похвал уровень декораций, фантастически четкая проработка деталей, ты как бы находишься в виртуальном мире, мальчик перед экраном играет в шлеме, похожем на Oculus Rift. Я думаю, бюджет прорисовки видеоряда декораций на экранах составил значительную часть бюджета шоу.

FullSizeRender 3

Как всегда поражает масштаб и размах. Аскольд не испугался темы киберпространства, искусственного интеллекта и игровых миров. Все получилось очень классно, учитывая сложность темы. А пару ляпов, например про firewall, мы ему простим.

FullSizeRender 2

Что не понравилось - некоторые чисто цирковые номера были немного затянуты, потому как сложны. Все же Аскольду надо задушить в себе циркового артиста, если он берется за такие постановки. Драматургия пауз между номерами была на две головы выше драматургии номеров. Аскольд, стоит еще раз слетать в Вегас и пересмотреть эталон встраивания классной драматургии в динамичное цирковое представление легендарного Франко Драгоне - Le Reve. Да что далеко ходить - Зак-ли-на-тель Аскольда по драматургии сильнее. И кстати мне кажется уже имеет смысл построить сцену исключительно для подобных шоу, как это делается в Вегасе. Только сделать ее мультифункциональной для лучших постановок Запашных. Уже таких набралось как минимум 3. Потому что то, что делают в Wynn или Bellagio при подготовке зала к шоу, которое там будет идти 15 лет, конечно очень круто. У Запашных чуть ниже уровень, для временной сцены вообще фантастика, но представляю как это ухудшает экономику проекта.

IMG_4899

Егору так понравились звездные войны, что на вторую сцену он совсем не смотрел, а там мотоциклисты вытворяли такое! В общем, с точки зрения спецэффектов выше всяких похвал. Зрелищность тоже 10-ка, драматургия баллов 7, цирка надо меньше и сюжеты связанней. Хотя конечно тигров и лошадей Запашный выкинуть не может, это дань традиции и с цирковой точки зрения эти номера великолепны и уникальны. Но ставит крест на тиражировании проекта.

IMG_4904

В общем, как шоу очень круто, есть всего пару мест в мире, где можно увидеть что-то подобное. Как бизнес - к сожалению понятно, что не тиражируемо и на один сезон. Очень обидно, я уверен что такой продукт может быть успешен во всем мире лет 10. Надеюсь, они думают о том, как сделать свои продукты массовыми и тиражными. В этом отношении дю Солей конечно великий цирк. Но при этом даже топовые их шоу уступают вот этому. Сходите на SиSтема, не пожалеете. И детям понравится.

Цена самого дорогого билета в ложу составляет всего 80 долларов, в Вегасе до 300 долларов доходит цена на аналогичные шоу.

И самое главное - развязка. Я как ИТ-шник был очень рад и совсем не ожидал именно такой развязки. Наши победили! Ура! А за подробностями на шоу. И не забудьте купить антивирус перед посещением. Кстати зал полный, 5000 человек или сколько там в Малую спортивную арену помещается.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.