?

Log in

No account? Create an account

Александр Чачава

Previous Entry Share Next Entry
Port Aventura.
chachava


В мае я в очередной раз вывез детей в парк развлечений, это уже традицией становится. В этот раз выбрали испанский Port Aventura. Вполне достойный парк и очень лояльная система прохода без очереди! То, что нам подходит. Но обо всем по порядку.





В Барселоне нам выдали белую Ауди с пробегом на тахометре 17 км! Я всегда стараюсь брать машину поновее, только в Греции у меня за абсолютно новую машину попросили дополнительно денег, а в остальных местах обычно не просят, так дают.



Парк оказался очень зеленый, это плюс, есть где погулять. Не только аттракционы. Размер парка не самый большой, но и не маленький, за 2,5 дня он нам абсолютно надоел, так что в самый раз!



Много небольших каруселек, средних и штуки 3 по-настоящему крутые. В общем, на любой возраст от 7 до 14 лет подойдет. Есть и для совсем маленьких парк, но мне кажется маленьких детей в такой большой парк нет смысла вести, лучше какой-нибудь Тиволи в Копенгагене выбрать.



Билет на проход в парк стоит евро 30, если я правильно помню. Нам его подарили, потому что мы арендовали гостиницу при парке. В парке более ли менее приличные гостиницы, есть нормальные рестораны как при гостиницах, так и в самом парке. Это большой плюс, обычно в парках только фастфуд, а в гостиницах плохие рестораны. С этой точки зрения Port Aventura получше других.



В обычный будний день ждать надо от 40 минут до 2 часов. Народу в самом парке не так много, но на интересные аттракционы стоит длинная очередь. За 52 евро с человека на все время пребывания можно купить безлимитный экспресс-проход, который сокращает ожидание до 5 минут, а на каждом из трех самых крутых аттракционов можно прокатиться на первом ряду, это круче гораздо, чем на других рядах. На мой взгляд, ощущения сильнее на 30%!

Нам на 3 дня за 52 евро такой билет был просто выгоден во всех отношениях. Кто приехал на один день и не очень любит кататься, можно купить билеты на разовые проходы без очереди, евро по 5 вроде бы. На пару не самых крутых аттракционов нет эксперсс прохода, непонятно почему, то ли второй коридор нельзя было сделать в данной ситуации, то ли делают вид, что на части парка действует социализм, все равны. Мы недостатка в аттракционах не испытывали.



1 мая, в пятницу, в Испании тоже был день труда. И как каждая достаточно ленивая нация, Испания в день труда не работает. Народу было так много, уже гулять было неприятно. И хотя с экспресс-пассом по-прежнему можно было кататься без очереди, мы уехали кататься по окрестностям.



Осторожно, дети в парке кусаются!

В этом году Port Aventura отмечает 20-летный юбилей. Ночью был парад и фейерверк, была просто какая-то нереальная толпа народу, в основном взрослых, ну конечно, для парада, который начинался в 23:00. Парад был красивый!



В парке дети, рост которых выше 140 см, могут кататься везде, для 130+ тоже достаточно интересных аттракционов. Ниже 130 см, на мой взгляд, выбор будет мал, смысла ехать в этот парк, наверное, меньше. Лучше подождать, пока не вырастешь.



 В парке мне очень понравился паровоз, мы на нем ездили ужинать. И вино белое отличное на обед подавали!



Сам парк был разделен на зоны, вроде Дикого запада, Китая, Полинезии. Ландшафт соответствовал и все было организовано достаточно добротно, по меркам парков развлечений. Однозначно Порт Авентура можно рекомендовать для посещения, но только с экспресс-пассом.



Интересных мест вокруг Порт Авентура не так много, но они есть. Можно съездить совсем рядом в курортный городок Камбрилс.



Одна набережная и один длинный пирс, особо не разгуляешься.



Зато россыпь отличных рыбных ресторанов и настоящее мороженое в кондитерской, а не химия.



Город Таррагона гораздо крупнее, в нем не только можно погулять, но даже можно взять туристический паровозик, которые возит по всем достопримечательностям.



Обязательно надо подняться в старый город, мы это сделали только вечером и фотографировали немного. Там же можно найти пару старинных классических испанских ресторанов в квартирах старых домов. Ты сидишь этаже на третьем в просторной гостиной, вокруг ходят дети и даже пройдет мимо хозяйская собака, все очень по-домашнему. Улыбающийся хозяин нальет аперитив домашнего лимончелло, посоветует какое-нибудь фирменное блюдо семьи, а потом еще раза три принесет разные комплименты. Мне такие ресторанчики очень нравятся, открываются они только в 8 вечера, не раньше. И надо уметь их находить.



Таррагона тоже расположена на берегу моря, но сам город не спускается к воде, почему-то. Старый город так вообще на горе, в километре от моря.



Самый настоящий колизей, как и положено древнему городу, знававшему еще римлян. Между прочим Таррагона - старейшее римское поселение на Иберийском полуострове, а сами иберийцы основали здесь поселение аж в 5 веке до н.э.



Очень милый парк рядом с колизеем, можно погулять. Кстати, в этой поездке с нами моя мама, а не жена, как обычно.



Да, можно не только погулять, но и немного отдохнуть.



А это мы уже после ужина, гуляем по старому городу. Дети не ноют, растут правильными путешественниками!



Третий город вокруг парка, который может представлять интерес, это Реус. Городок с населением в 100 тыс человек не такой древний, находится не на море. Но зато очень красивый центр в стиле позднего средневековья, не такой маленький, кстати. И очень много магазинов. В общем, самое то съездить на 2-3 часа.



Подходим ко входу в подземный паркинг, и тут наше внимание привлекает рев. Не успеваем оглянуться, как площадь заполонили байкеры. Так что еще одно развлечение к нам прикатило неожиданно.



Кристине оранжевый байк больше всего понравился.



В день вылета решили также заехать в Барселону, а оттуда уже в аэропорт.



В Барселоне на майские такая толпа народу, что лучше в нее не соваться. В парк Гуэль, в Саграду Фамилию и в любой другой рейтинговый музей надо бронировать билеты за несколько дней, в тот же день туда не попасть. Ла Рамблу всю застравили столиками ресторанчиков, уличных артистов совсем нет. И везде дикие толпы и пробки! Что сделали с моей любимой Барселоной?!



Да, еще проблемы с парковкой: сначала найти ее, а потом втиснуться.



Кроме Барселоны, все остальное нам очень понравилось! Единственное, еще один совет для Port Aventura - не покупайте видео и фото с аттракционов, качество просто ужасное. Лучше с айфона самому поснимать.

КОНЕЦ!




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.