?

Log in

No account? Create an account

Александр Чачава

Сицилия
chachava

Традиционные две августовские недели семейно-морского отдыха мы провели на этот раз на Сицилии. Остров, который нас привлек богатой историей, красивой природой и отличным морем. В нашей голове Сицилия ассоциируется с мафией, а не с римской историей, но присутствие мафии чувствуется только в сувенирных лавках по фотографиям из фильма "Крестный отец". А вот Рима очень много, как и средних веков.
Read more...Collapse )

В сердце Шамбалы или путешествие в центр мира. Алтай 2018.
chachava


Моя вторая поездка на Алтай была гораздо насыщеннее первой. Мы решили не идти на компромиссы и посетить все знаковые места этого края, несмотря на логистические и погодные трудности. Инегень, Марс, Телецкое и, конечно же, удивительная и мистическая Белуха в этом выпуске.

Read more...Collapse )

Древние города Ливана: Тир, Сидон, Баальбек, Библос.
chachava


Основная цель нашей поездки в Ливан была посетить древние города Баальбек, Тир, Сидон и Библос, эти жемчужины древнего мира, которые, к тому же, неплохо сохранились. В компании араббиста и историка Вячеслава Катамидзе это было особенно интересно, мы постарались разгадать некоторые загадки истории, а также чуть лучше узнали, как жили древние цивилизации 3000-5000 лет назад.

Read more...Collapse )

Бейрут: роскошь и разруха, война и веселье.
chachava


В Ливан мы решили поехать благодаря замечательному историку, писателю и араббисту Вячеславу Катамидзе. Много раз, прогуливаясь по Лондону или Британскому музею, мы разговаривали с ним про древние цивилизации Иудеи и Египта, Сирии и Ливана, да обо всем Междуречье 3-5 тыс лет назад. Кроме того, я читал книги Вячеслава об этом периоде: "Тайны Британского музея", "Тайны Ордена Храма". В какой-то момент мы договорились о совместной поездке в Ливан, Вячеслав прилетел из Лондона, а я с друзьями - из Москвы.

Read more...Collapse )

Мальдивы
chachava

P1000128.JPG

В этом году я впервые попал на Мальдивы. Раньше меня тоже много раз приглашали, но мне всегда казалось, что на таком маленьком острове нечело делать, особенно такому любителю попутешествовать, как я. Дайвингом я тоже никогда не занимался и мне он казался не интересным и неприятным занятием. Неприятным потому, что надо много всего на себя надевать и засовывать в рот эту неприятную штуку для дыхания. В итоге мы поехали все же на Мальдивы в отель Four Seasons Kuda Huraa и вот что из этого получилось.

Read more...Collapse )


Алтай. Официальное видео.
chachava


Экспедиция на Алтай YPO Siberia 2018, гора Белуха и долина Семи озер, Телецкое озеро, а также много других красивых мест Алтая. Красивейшие кадры и интервью участников.

Тай. Паттайя. Корпоратив...
chachava


На корпоративы в Азию я традиционно езжу с мамой. Когда-то мы довольно часто вывозили клиентов LETA то на Бали, то на Хайнань. А теперь корпоративный выезд был в Паттайю с компанией ESET. Несмотря на все предрассудки этого места, мы нашли тут не только ужас и разврат, но много чего интересного.
Read more...Collapse )

Алтай, полеты над Белухой
chachava

Worldcup emotions
chachava

ЧМ2018 в России. Как это было у меня.
chachava

На выходных дошли руки написать свои впечатления о Чемпионата мира 2018 в России

Я посетил 10 игр чемпионата, дважды был в Санкт-Петербурге, а также съездил в Казань и Сочи, отчаянно болел за нашу сборную и посмотрел на все другие сильнейшие команды. Наконец, я посмотрел все игры плей-офф и добрую половину игр в группах. Тусил на Никольской и в фан-зонах, ходил в баню с мексиканцами, в ночной клуб с французами после победы, в казанский Кремль с индусами и на пляж в Сочи с израильтянами. У меня были гости со всего мира. Вкусил чемпионат мира по полной, начиная с первого матча открытия и до финала.

Read more...Collapse )