Мозамбик: как мы слонов спасали.



В Африку я впервые попал, только посетив до этого 80 стран на других континентах. И первой моей страной в Африке оказалась бывшая Португальская колония Мозамбик. Перед большой конференцией YPO EDGE мы с женой решили присоединиться к группе товарищей на побережье Мозамбика. Меня привлекла возможность объединить морской отдых и сафари. Я тогда даже не знал, что нам предстоит делать на самом деле...
Collapse )

Кейптаун

Великолепный Кейптаун и окрестности, сумасшедшие виды, разные животные и шоу на фестивале, который организовали как раз к окончанию YPO EDGE.

Акулы на Мальдивах.

Поплавал с акулами на Мальдивах, очень забавно за ними наблюдать. Впрочем, большие черепахи мне тоже очень нравятся, как и скаты. Ночной снорклинг очень интересный, особенно когда тунец начал охотиться и хрумкнул хребет пойманной рыбы, сразу приплыли акулы. Охоту акул увидеть довольно сложно, они едят раз в пару недель... На Мальдивах акулы совсем не опасные, в основном небольшие.

Мальдивы 2019

Лучший домашний риф на Мальдивах в отеле Baros, это всего 30 минут на катере от аэропорта. Тот случай, когда снорклинг на домашнем рифе интереснее большинства погружений!

Байконур: старт "Союза МС11", ЦУП "Буран", "Роскосмос" изнутри.

58-022-9W3A1583.JPG

Россия сегодня - ведущая космическая держава в мире. Что говорить если американские, канадские и европейские астронавты стали теперь космонавтами, т.е. летают на российских космических кораблях. С другой стороны, заглядывая в будущее, видится неминуемый проигрыш России в космической гонке, множество технических и управленческих проблем, ведь феноменальный советский гандикап, по сути, полностью исчерпан за 30 лет. Я решил съездить на Байконур и получше разобраться во всем, что касается космических полетов.
Collapse )

Technoregatta 100Капитанов



Вчера завершилась Первая Technoregatta 100Капитанов. Необычную задумку Рената Батырова и его команды удалось блестяще реализовать. Сейчас все ломают голову: "Как так, почему это событие нельзя было придумать и реализовать раньше?!" Расскажу по горячим следам как все было и почему эта регата была особенной для меня и, думаю, для всех участников.
Collapse )

Полет в невесомости

Короткий ролик о полете в невесомости. Мы готовились, готовились, развесили везде камеры, потом долго монтировали. Ну, вроде ролик отражает то сумасшествие, которое творится внутри самолета, когда он падает и создает невесомость. Очень необычно и круто!

Сказочное США! Хеллоин, Форт-Росс, Роки Маунтейнс.



В ноябре 2018 года мне надо было съездить в США по делам. Как всегда дела позвали меня в самые интересные и живописные места США, в замечательный Нью-Йорк, в Колорадо и в Сан-Франциско. Кстати, в Нью-Йорке я не был лет 5, город мне кажется похорошел, более живой стал, больше ресторанов, веселой публики и чуть менее деловой. Но обо всем по-порядку.
Collapse )