Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Современный Азербайджан



У Баку есть все основания быть гениальным туристическим городом. Много истории, красивейшие здания нефтяного бума 19 века, лоск и размах сегодняшних построек уже бума 21-го века, неповторимый стиль от смешения культур и эпох... Перед тем, как отправиться гулять по этому прекрасному городу, стоит заглянуть в его новейшую историю, с конца 19 века и до наших дней.

Просьба нервным читателям отказаться от прочтения данной истории, как всегда там могут быть самые разные впечатления, которые я получил в Баку. В Ереване они могли бы быть другими. Будет обидно, если меня за эту историю сделают невъездным и в Азербайджан, и в Армению одновременно...
Collapse )

Коста-Рика. Не вошедшее в фильмы.


Когда я планирую поездку в далекую страну, я стараюсь максимально эффективно спланировать достаточное объемное количество впечатлений. Ну не лететь же в Южную Америку или Новую Зеландию на неделю? Коста-Рику мне навязала супруга, она очень хотела еще раз поехать с Дмитрием Крыловым. Мне Коста-Рика сама по себе не казалась самодостаточной страной для такого далекого путешествия. И хотя наш план был рассчитан на 2 недели, вроде расписано все было шикарно и привлекательно, все равно было какое-то предчувствие, что поездка будет не самой насыщенной.
Collapse )

Однажды в Афоне



Очень непросто описывать путешествие по святому месту. Это одно из самых необычных мест на Земле. Тем более, что путешествовал я с юмористом из ВМФ СССР. А первый житель Афона, с кем мы познакомились, сойдя с катера, оказался монах весь в тюремных наколках и с соответствующей судьбой до Афона. Впрочем, справедливости ради скажу, что он нам один там такой встретился. Ну, обо всем по порядку.
Collapse )

Мини-отпуск в Кремниевой долине



Все VC ездят в Долину поработать, ну, по крайней мере, об этом говорят. У меня получилась почти исключительно развлекательная поездка. Да, у меня есть в Долине 2 портфельных стартапа, всегда наберется энное количество других деловых встреч. Но, по большому делу, пересечений с Долиной стало гораздо меньше, чем несколько лет назад. А вот развлечься в Долине по-прежнему можно просто отлично!

Collapse )

Прогулка в Сан Диего.



В июне пришлось ехать в Сан Диего, именно в такой дали решили делать очередную партнерскую конференцию. 10 лет назад, в 2005 году, в Сан Диего тоже была конференция ESET, которая стала первой для меня. Так что хороший такой юбилей, круг замкнулся. На самом деле партнерские конференции уже порядком надоели, если бы не желание повидать старый и горячо любимых друзей...

Collapse )

Port Aventura.



В мае я в очередной раз вывез детей в парк развлечений, это уже традицией становится. В этот раз выбрали испанский Port Aventura. Вполне достойный парк и очень лояльная система прохода без очереди! То, что нам подходит. Но обо всем по порядку.

Collapse )

Новая Зеландия наоборот. Окленд и Джефф.



Окленд - самый большой город Новой Зеландии. Живописный залив, небольшой сити и много зелени вокруг - деловой центр Новой Зеландии соответствует стране в целом. Первое впечатление о городе очень хорошее, есть что посмотреть.

Collapse )

Новая Зеландия наоборот. Хоббитон и червяки.


Малоопытные путешественники иногда не могут 40 минут дотерпеть до отеля с шикарным ужином и останавливаются в дорожной забегаловке. Зато много картошки фри!

В этой части путешествия мы посетим пещеру с шикарнейшими червяками, мое самое сильное впечатление от Новой Зеландии! А также Хоббитон.
Collapse )

Мадрид и его музеи

01-L1140055

После крошечного Толедо Мадрид кажется гиганским городом с широкими проспектами, хотя в нем живет всего каких-то 3,2 млн человек. Может и правильно мы решили жить не в историческом центре, да и понятие исторического центра в Мадриде размыто, примерно как в Москве.
Collapse )

Толедо и немного Мадрида.

01-L1140060


Как-то мне посоветовал один друг съездить в Мадрид. Мол, и истории много, и вообще город в моем стиле. Я забросил эту идею Насте, в итоге мы запланировали поездку. Все фотографии кликабельны, можно посмотреть полноразмерное фото.

Collapse )